スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

大根とツナの和サラダ

レシピを印刷する

大根にツナと薬味をのせたぱぱっとサラダ。

材料
4人前
大根
5cm(約200g)
ツナ
1缶
みょうが
2本
リーフレタス
2枚
かつお節
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)、ポン酢
各大さじ1
所要時間:5分

つくりかた

  • ①大根は千切り、みょうがは薄切り、レタスは手でちぎる。
  • ②器にレタスをしき、大根、ツナ、みょうが、かつお節をのせる。
  • ③ごま油をまわしかける。食べる時にめんつゆとポン酢を合わせたものをかける。

2019年10月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜