スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

レンジでかんたん!ふわふわたまごのロールパンサンド

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秋の運動会・レジャーシーズンを迎え、お子様のいるご家庭では、
お弁当を準備する機会が増える時期。お弁当の定番、サンドイッチの具は
「たまご系」が最も人気があります。そこで、たまごを使った、
かんたんに作れるサンドイッチメニューをご紹介します。

材料
ロールパン
4個(小)
リーフレタス
2枚
2個(M)
牛乳
50ml(cc)
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:390キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ②ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ (500W)で約1分加熱する。
  • ③ロールパンの中央に切り込みを入れ、①の1/4量、スプーンですくった②の1/4量の順にはさむ。同様にもう3個作り、それぞれにマヨネーズで線描きをする。

2019年10月09日| カテゴリ: キユーピー, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン