スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鶏肉ときのこのバターソース

レシピを印刷する

ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、
二つの持ち味を生かしたソースで仕上げました。

材料
2人前
鶏むね肉(食べやすい大きさに切る)
200g
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
しめじ
100g
ブルドック中濃ソース
50ml
バター
20g
レモン
1/8個
カロリー:371キロカロリー
所要時間:20分

つくりかた

  • ①鶏肉に軽く塩・こしょうをする。
  • ②フライパンを熱し、鶏肉の中に火が通るまでしっかり焼く。
  • ③フライパンの余分な油をふき取り、バターを加え、しめじを炒める。
  • ④しめじに火が通ったら中濃ソースを加えサッと火を通す。
  • ⑤お皿に盛り、お好みでレモンを絞ってできあがり。

2019年10月10日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず