スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ホットプレートで! ガーリック&トマトのタコライス風

レシピを印刷する

10月20日はまごの日です。家族が集まる時は取り分けやすく華やかなメニューはいかがでしょうか。
そこで、野菜をたっぷり使ったホットプレートメニューをご紹介します。
3世代で食卓を囲んでわいわい楽しい時間をお過ごしください。

材料
2人前
ご飯
2杯(どんぶり・カレー)
玉ねぎ
1/2個
レタス
3枚
トマト
1/2個
合いびき肉
150g
ピザ用チーズ
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&トマト
大さじ5
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご
1個
カロリー:779キロカロリー
塩分:3.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①レタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
  • ②玉ねぎはみじん切りにする。
  • ③ホットプレートにオイルソース 大さじ2を入れて火にかけ、②と合いびき肉を入れて炒める。合いびき肉の色が変わったら、ホットプレートの中央に寄せる。
  • ④③のまわりにご飯を入れ、ご飯の上に①とピザ用チーズを散らし、残りのオイルソースをかけ、中央に半熟たまごをのせる。

2019年10月16日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン