スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アボカドわさびれんこん☆ピカタ風

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からしれんこんならぬ、わさびれんこん!
アボカドとのコラボで美味しい
ヘルシーな簡単おつまみです!

材料
2人前
れんこん
1本(約100g)
アボカド
1/2個
(A)わさび
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1/2
小麦粉・マヨネーズ
各大さじ1
(B)卵
1個
(B)わさび
小さじ1
サラダ油
大さじ3
所要時間:20分

つくりかた

  • ①れんこんは洗って皮をむき、小鍋に酢水(分量外)をれんこんが浸るくらい入れ、中火にかけ、煮立ったら5分ほど下ゆでする。
  • ②アボカドは皮をむいて種をとり除き、潰してペースト状にし、混ぜ合わせた(A)と合わせておく。
  • ③れんこんを5mm厚さに輪切りにして②を小さじ1ずつ穴にも埋め込むように塗り込み、2つを合わせてサンドし、小麦粉を全体に軽く振るっておく。(B)をよく溶いて混ぜ合わせ卵液を作る。
  • ④フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵液にくぐらせたれんこんを並べて、両面を返しながらきつね色になるまでこんがり焼く。

2019年10月19日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず, 副菜