スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

フィッシュ&チップス

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ポテトチップスは、自分で揚げると驚くほど美味しいです!
塩こしょう以外に、カレー味、青のり味、コンソメ味、チリパウダー…
いろいろアレンジできますよ。

材料
2人前
たらの切身
約210g(冷凍切身3~4切れ)
じゃがいも
3個
(A)小麦粉、片栗粉
各大さじ1
(A)市販のから揚げ粉
大さじ1
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量
レモン
お好みで
所要時間:15分
(たらの解凍時間を除く)

つくりかた

  • ①たらの切身は前日に冷蔵庫に移し解凍しておく。じゃがいもはスライサーで皮付きのまま薄切りして 水に10分さらし、水気を切りペーパータオルで拭く。
  • ②フライパンに油を1cm入れて、揚げ油を中温(170度)に熱し、水気を拭いたじゃがいもの両面パリッと揚げる。
  • ③たらに(A)をまぶして、同様に中温(170度)で揚げる。
  • ④器に盛り、塩・こしょうで調味する。お好みでレモンをそえる。

2019年11月03日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず