スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

待つだけ! 鮭の和風マリネ

レシピを印刷する

「松茸の味お吸いもの」+酢で、絶品☆
和風マリネ液!こんがり焼けた鮭と玉ねぎに、さっぱりとした旨みがご飯にピッタリ!

材料
2人前
生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
塩、酒
各少々
サラダ油
少々
かいわれ菜(お好みで)
適量
(A)永谷園 松茸の味お吸いもの
2小袋
(A)熱湯
大さじ3
(A)酢
大さじ1
所要時間:13分

つくりかた

  • ①生鮭は半分に切り、塩、酒を振ってしばらくおき、キッチンペーパーで水けをふきとる。玉ねぎは薄切りにする。
  • ②フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭と玉ねぎを入れ、鮭を両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら火を止める。
  • ③バットに(A)を混ぜ合わせ、③を入れて落としラップをし、30分以上漬けて味をなじませる。
  • ④全体を混ぜて器に盛り、お好みでかいわれ菜を添える。

2019年11月05日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず