スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ウスターしょうが焼弁当

レシピを印刷する

ウスターソースでコクUP!
冷めても美味しいしょうが焼きです。

材料
1人前
豚肩ローススライス(半分の長さに切る)
3枚
サラダ油
適宜
さやいんげん(半分に切り下ゆでする)
120g
【その他のおかず (お好みで)】
サニーレタス
適宜
ちくわ
1/3本
きゅうり
1/8本
プチトマト
1個
オレンジ(適当な大きさに切る)
1/12個
ごはん
150g
ふりかけ
適宜
【しょうが焼のたれ】
ブルドックウスターソース
小さじ1
しょうゆ・みりん
各小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
サラダ油
適宜
カロリー:526キロカロリー
所要時間:20分

つくりかた

  • ①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら【しょうが焼のたれ】を混ぜたものを加えて肉にからめる。
  • ②ちくわの穴に細く切ったきゅうりを入れて、ようじに刺す。
  • ③お弁当箱に、ごはん・①・②・その他おかずを詰めてできあがり。

2019年11月07日| カテゴリ: ブルドッグ, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他