スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

待つだけ! 蒸し鶏のサラダ仕立て

レシピを印刷する

「松茸の味お吸いもの」と酒を振りかけて、レンジでチン!
余熱で蒸らして待つだけで、鶏ハムのような味わい深い蒸し鶏に。

材料
2人前
鶏むね肉
1枚(250g)
大さじ1
永谷園 松茸の味お吸いもの
2小袋
ベビーリーフ、など(お好みで)
適量
所要時間:19分

つくりかた

  • ①鶏むね肉はそぎ切りにし、耐熱皿に重ならないように並べて酒と「松茸の味お吸いもの」を振りかける。
  • ②ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3〜3分半ほど加熱する。※500Wなら3分半〜4分10秒ほど加熱
  • ③ラップをしたまま5分ほど蒸らし、お好みでベビーリーフやミニトマトと一緒に器に盛り付ける。

2019年11月12日| カテゴリ: 永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜