スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

白菜とかきのチャウダー

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気温が下がるこの時期、スープが食卓にあがる頻度が上がります。
最近は、野菜を入れて栄養バランスを重視した具だくさんスープが人気です。
そこで、旬の野菜や魚介を使った夕食にも朝食にもぴったりな具だくさんスープをご紹介します。

材料
2人前
かき
150g
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
パセリ
適量
牛乳
200ml
少々
200ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素
1袋(30g)
カロリー:213キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①かきは塩水でよく洗い、水気をきる。
  • ②白菜はざく切りにし、玉ねぎは1cmの角切りにする。
  • ③鍋に水と②を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
  • ④白菜がやわらかくなったら牛乳、チャウダーの素、①を加えて煮て、火が通ったら器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

2019年11月13日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ