スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鮭のムニエルきのこソース

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バターのコクに香り豊かなブルドック ウスターソースを加えて、
きのこをたっぷり加えれば、ワンランクアップのムニエルに。

材料
4人前
生鮭
4切れ
塩・こしょう・小麦粉
各適宜
サラダ油
大さじ1
ブルドックウスターソース
大さじ4杯
玉ねぎ(厚めにスライス)
1/2個
エリンギ(8つくらいに切る)
1/2個パック
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
舞茸(小房に分ける)
1/2パック
バター
80g
レモン(くし型に切る)
1/2
パセリ(細かく刻む)
適宜
※お好みでガーリックチップを加えて下さい。
カロリー:372キロカロリー
所要時間:15分

つくりかた

  • ①生鮭に塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
  • ②熱したフライパンにサラダ油をいれ ①を中火で3〜4分焼き、裏返して2分程度焼き皿に盛る。
  • ③②のフライパンについた余分な油を拭き取り、バターを入れて、エリンギ、しめじ、舞茸をさっと炒め、ブルドックウスターソースを加え②のうえに盛る。
  • ④パセリをちらして、レモンを添える。

2019年11月14日| カテゴリ: 夕食, ブルドッグ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず