スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鶏ささみのスティック春巻き

レシピを印刷する

ヘルシー食材の鶏ささみを食べやすいスティック状の春巻きにしました。
チーズがとろりと溶けて美味しいです。鶏むね肉や鶏もも肉、ひき肉でもOKです!
青じそは透けて見えるように1番外側にします。

材料
2人前
鶏ささみ
3本
塩・こしょう
各少々
春巻きの皮
6枚
(A)小麦粉、水
各小さじ2
スライスチーズ
6枚
青じそ
12枚
揚げ油
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①春巻きの皮は1枚ずつ剥がしておく。(A)を合わせる。
  • ②鶏ささみは筋を取り、1本を縦半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  • ③春巻きの皮、青じそ(1本に2枚)、スライスチーズ、鶏ささみの順にのせる。端から包んで、包み終わりを(A)で止める。
  • ④フライパンに1cmの揚げ油を中温(170℃)に熱し、春巻きをからりと揚げる。

2019年11月17日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず