スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

電子レンジで簡単!野菜スープ

レシピを印刷する

電子レンジで温めるだけの簡単野菜スープです。

材料
1人前
カゴメ野菜一日これ一杯
100ml
100ml
ウインナーソーセージ
1本
キャベツ
15g
ホールコーン(缶詰)
15g
カロリー:117キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:約5分

つくりかた

  • ①スープカップに野菜一日これ一杯と水を各100ml注ぎ、お好みの大きさに切ったウインナーソーセージとキャベツ、コーンをいれる。
  • ②かるくラップをかぶせ、電子レンジで温める(目安:500Wで2分)。

2019年11月18日| カテゴリ: カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, スープ