スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

海鮮風味の塩焼きそば

レシピを印刷する

お吸いものの素で、
簡単に塩焼きそばができます!

材料
2人前
永谷園 はま吸い
1小袋
焼きそば用蒸し麺
1玉(150g)
お好みの野菜
100g
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
水(麺のほぐし用)
60ml
所要時間:6分

つくりかた

  • ①フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
  • ②焼きそば用蒸し麺を入れ、その上から麺のほぐし用の水を加えて 炒める。
  • ③お吸いものの素を入れ、全体によく混ぜ合わせてこしょうで味を整えてできあがり。

2019年11月26日| カテゴリ: 永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン