スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

きのこと豚肉とプチトマトの黒酢炒め

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寒さが深まり、冷えや風邪など体調管理への意識が高まる時期です。
そこで、旬食材のきのこを使った、この時期ならではの野菜料理をご紹介します。
たっぷりきのこで初冬の健康作りを応援します。

材料
2人前
エリンギ
1パック
プチトマト
8個(小)
豚肉(こま切れ)もも
150g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3
カロリー:275キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • ②プチトマトはヘタを取る。
  • ③フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。豚肉に火が通ったら②を加え、ドレッシングを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

2019年11月27日| カテゴリ: 夕食, キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず