スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

コクうま! きのこピラフ

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バターを焦がしバターにすることで炊飯器で炊いても
炒めたような風味になります。

材料
2合分
2合
玉ねぎ(みじん切り)
1/2玉
マッシュルーム(半分に切る)
5個
しめじ(石づきを取り小房にほぐす)
80g
鶏もも肉
100g
(A)ブルドック ウスターソース
大さじ4
(A)白ワイン
大さじ3
(A)塩
小さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り)
1片
(A)ローリエ
1枚
(A)バター
10g
カロリー:400キロカロリー
所要時間:20分
※炊飯時間を除く

つくりかた

  • ①フライパンにバターを加え、中火にして焦がしバターにし、にんにく、ローリエを入れて香りが出たら玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。
  • ②マッシュルーム、しめじを加えて炒め、(A)を加えて一煮立ちさせてローリエを抜き取る。
  • ③米を研いで、炊飯器の内釜に入れ、目盛り通りに水加減し、②を加えて軽く混ぜて普通に炊く。

2019年11月28日| カテゴリ: ブルドッグ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン