スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ふわふわ鶏団子の煮込みラーメン

レシピを印刷する

豆腐を加えたふわふわの鶏団子をたっぷり加えていただきましょう!

材料
2人前
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風
2人前「めん」「調味ソース」各1小袋
お湯
700ml
(A)鶏もも挽肉
150g
(A)木綿豆腐
100g
(A)塩、粗挽きこしょう
少々
(A)酒、片栗粉
各大さじ1
玉ねぎ
100g(薄切り)
白菜
100g(ザク切り)
にんじん
30g(2mm輪切り)
しいたけ
2枚(軸を取り除く)
ねぎ
10cm(斜め薄切り)
※柚子こしょう
適量
所要時間:14分

つくりかた

  • ①ボウルに(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせておく。
  • ②鍋にお湯700mlを入れフタをして沸騰させる。
  • ③めんと野菜を入れフタをして中火で2分煮込む。
  • ④フタをあけたらめんをほぐし「調味ソース」を入れ弱火にする。①をひと口大に丸めながら加える。
  • ⑤フタをして鶏団子が煮えるまで中火で4~5分煮込んでできあがり。※お好みで柚子こしょうでどうぞ。

2019年12月03日| カテゴリ: 夕食, 永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず