スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

カレーうどん

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めんつゆをベースにさっと煮るだけで作れます。
カレールウにカレー粉をプラスすることでより風味よく仕上がります。

材料
2人前
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本
(A)水
500cc
(A)めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
(A)カレー粉
小さじ2
カレールウ
20g
うどん
2玉
所要時間:10分

つくりかた

  • ①鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら一度止めてカレールウを溶かす。
  • ②再度火にかけ、一口大に切った豚肉、斜め切りにした長ねぎを入れてさっと煮る(味をみて必要ならめんつゆ  を加えて調整する)。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆでたうどんにかける。お好みで卵黄をのせ、七味唐辛子をふる。

2020年1月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン