スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キムチチゲ風トマト鍋

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辛みを増したい場合、キムチの汁か
タバスコを加えることをおすすめします。

材料
4人前
豚ばら肉(薄切り)
170g
白菜
1/8個
ニラ
1/2束
長ねぎ
1本
にんにく
2かけ
カゴメ基本のトマトソース(295g)
2缶
白菜キムチ
200g
韓国餅(トック)
12切れ
ごま油
少々
少々
しょうゆ
少々
少々
カロリー:335キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:約30分

つくりかた

  • ①豚肉は3~4cm幅に切る。白菜、ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  • ②鍋にごま油とにんにくを入れ弱火で炒め、香りがたったら豚肉を加え炒める。
  • ③キムチ(汁ごと)、白菜、ねぎ、ニラを加えさっと炒め、トマトソース、酒、しょうゆ、塩を加えて味をととのえる。餅を加えて強火で沸騰させる。

2020年1月06日| カテゴリ: 夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず