スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アボカドローズトースト

レシピを印刷する

難しそうに見えるアボカドローズもコツを掴めば簡単に出来ます。
アボカドは緑色で購入して室温で2〜3日追熟したものを使うとアボカドローズを作りやすいです。
温泉卵の黄身をとろ~りと、崩しながらアボカドと混ぜていただきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料
2人前
アボカド
1個
レモン汁
1/2個分
食パン
2枚(お好みの厚さ)
マヨネーズ
大さじ2
温泉卵
2個
(A)塩
少々
(A)こしょう
少々
(A)バルサミコ酢
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①アボカドは縦半分に切り、種と皮を除く。変色防止にレモン汁をかける。
  • ②向きを横にして3mm幅に薄切りにする(バラさず、ひとまとまりにしておく)。
  • ③まな板の上で斜めに少しずつずらして細長くする。
  • ④端から少しずつ巻いてバラをつくる。
  • ⑤食パンにマヨネーズを塗り、アボカドローズをのせ、中心に温泉卵をのせる。
  • ⑥オーブントースター(1300W)で3〜4分焼く。
  • ⑦上から(A)をお好みでかける。

2020年1月07日| カテゴリ: 朝食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, メイン