スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

レンチンミネストローネ

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電子レンジだけで仕上げた簡単ミネストローネスープです。
お好みでハーブやチーズを加えたらより美味しくなりますよ〜♪

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材料
4人前
ウインナーソーセージ
1袋(5本)
じゃがいも
2個(120g)
たまねぎ・赤・黄色パプリカ
各1/2個
なす
1個
ピーマン
2個
トマトホール缶
1缶(400ml)
(A)水
250〜300ml
(A)固形ブイヨンの素
1個
塩・こしょう
各少々
所要時間:15分

つくりかた

  • ①じゃがいも、たまねぎ、なす、赤・黄色パプリカ、ピーマンは全て1cm角に切る。ウインナーソーセージは1cm幅に切る。じゃがいものみ固いので耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • ②耐熱ボウルに野菜(ピーマンは除く)を入れ、電子レンジ(600W)で蓋またはラップをして1分加熱する。
  • ③トマトホール缶を加えてさらに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • ④(A)を加えてさらに電子レンジ(600W)で2分加熱し、ウインナーソーセージ、ピーマンを加えて電子レンジ(600W)で40秒加熱。
  • ⑤仕上げに塩・こしょうで味をととのえる。

2020年1月26日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず, スープ