スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ブロッコリーとゆで卵の豆サラダ

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2月3日は「節分」です。節分といえば豆まき。
そこで、恵方巻きと一緒に栄養が豊富な豆を手軽にたっぷりたのしめる豆サラダをご紹介します。
豆と野菜をマヨネーズであえるだけで簡単に作れるので、節分のサイドメニューにおすすめします。

材料
2人前
ブロッコリー
1/3株
ゆで卵
1個
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ3
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
1/2袋
カロリー:255キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
  • ②ゆで卵は1.5cmの角切りにする。
  • ③ボウルに①、②、ミックスビーンズ、ブラックオリーブを入れ、マヨネーズで和える。

2020年1月29日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜