スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

レンジでかんたん! 菜の花と黄パプリカの豚肉巻きサラダ

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立春を迎え、春の足音が近づいてきました。
旬食材の春野菜は、温サラダにして食べるのが人気です。
そこで、レンジで作れて、春野菜の香りやほろ苦さを楽しめるメニューをご紹介します。

材料
2人前
菜の花
1束
黄パプリカ
1/4個
豚ばら肉(薄切り)
8枚
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
適量
カロリー:408キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①菜の花は根元を切り落とす。黄パプリカは薄切りにする。
  • ②豚ばら肉を広げて、①をのせて巻く。同様に7個作る。
  • ③器にぬらして軽くしぼったクッキング ペーパーを敷いて②を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  • ④③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

2020年2月05日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜