スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鶏とれんこんのうまみぞれ和え

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れんこんやきのこはお好みのもので
作ってもおいしく出来ます。

材料
2人前
鶏もも肉(一口大に切る)
1/2枚
片栗粉
適量
しいたけ(石づきを取り除き切れ目を入れる)
4枚
しめじ(石づきを取り除きほぐす)
1/2株
れんこん(7mm厚の半月切りにし下茹でする)
150g
ブルドック うまソース
大さじ2
大根(すりおろして軽く絞る)
150g
赤とうがらし(種を取り除く)
1/2本
サラダ油
大さじ1
カロリー:255キロカロリー
所要時間:20分

つくりかた

  • ①鶏肉にうまソース大さじ1(分量外)でもみ込み、10分程度おき、片栗粉をまぶす。
  • ②フライパンにサラダ油、赤とうがらしを加え、中火にし、①の鶏肉を加え両面焼き、中まで火を通す。
  • ③きのこ、れんこんを加え焼き色がついたらブルドックうまソースを 加えて炒め、大根おろしを加えてひと煮立ちする。

2020年2月06日| カテゴリ: 夕食, ブルドッグ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず