スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

サイコロポークステーキ ~さっぱり香味のせ~

レシピを印刷する

上にたっぷりの香味野菜をのせることで豚肉をさっぱりと食べられます。
お肉はもちろんご飯もすすみます。

材料
2人前
豚ロースとんかつ用
2枚(約3㎝×4㎝幅に切る)
塩・こしょう
適量
にんにく
1かけ(薄切り)
ねぎ
1/3本(白髪ねぎにする)
大葉
5枚(せん切り)
みょうが
1本(せん切り)
ブルドック うまソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1
カロリー:381キロカロリー
所要時間:15分

つくりかた

  • ①豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。
  • ②フライパンに油を熱し、中火で①両面焼く。にんにくも加えこんがりと焼く。
  • ③ブルドック うまソースを加え、とろみがつくまで炒める。
  • ④③を皿に盛り、白髪ねぎ、大葉、みょうがを盛る。

2020年2月13日| カテゴリ: 夕食, ブルドッグ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず