スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

豚バラ大根

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豚バラの美味しい油を大根にたっぷり
吸わせてご飯の進むおかずに仕上げます。
味付けは、シンプルで作りやすい
工程にしました!

材料
4人前
豚バラ薄切り肉
250g
大根
400g
ごま油
大さじ1/2
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)水
100ml
(A)和風だし(顆粒)
小さじ1
白いりごま
適量
所要時間:15分分

つくりかた

  • ①大根は皮をむいて、7~8mm幅のいちょう切りにする。豚肉は4cmの長さに切る。
  • ②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。大根を入れて1~2分炒め、さらに(A)を入れてフタをして10分煮る。
  • ③②のフタを外して、汁気がなくなるまで煮詰める。器に盛り付け、お好みで白いりごまをふる。

2020年2月22日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず