スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

焼肉のっけめし

レシピを印刷する

肉を炒めてのっけるだけ!
マヨネーズはお好みで♪

材料
2人前
ごはん
500g
すし太郎
1袋
お好みの肉(豚コマ肉など)
200g
焼肉のたれ
大さじ3
大さじ1
レタス
適量
ミニトマト
適量
白ごま
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
所要時間:7分

つくりかた

  • ①基本の作り方でちらし寿司をつくる。
  • ②フライパンに油をひき、中火で肉を焼く。肉の色が変わったら、焼き肉のたれを入れ軽く炒める。
  • ③皿にちらし寿司を盛り、②をのっける。レタス、ミニトマトを添える。

2020年2月25日| カテゴリ: 永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン