スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ビーフシチュー

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とんかつソースとトマトケチャップを使い、
デミ缶いらずでビーフシチューが作れます。

材料
2人前
牛すね肉(一口大に切る)
250g
塩・こしょう
少量
小麦粉
大さじ1.5
玉ねぎ(一口大に切る)
1/2個
にんじん(大きめな乱切り)
1/2本
トマトケチャップ
大さじ3
ブルドックとんかつソース
大さじ3
赤ワイン
1カップ
(A)水
1カップ
(A)ローリエ
1枚
(A)コンソメ顆粒
小さじ1
(A)バター
10g
サラダ油
大さじ1
カロリー:753キロカロリー
所要時間:40分

つくりかた

  • ①牛肉に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • ②圧力鍋に油を熱し、中火で①を焼く。
  • ③玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  • ④トマトケチャップ、ソースを加えて炒める。
  • ⑤赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • ⑥(A)を加えてふたをして20分加圧する。
  • ⑦圧力が抜けたらふたを開け5分程度煮込んでバターを加える。

2020年3月05日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず