スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ボリューム満点!たまごとチキンのサンドイッチ

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3月は行楽の機会が増える時期。
そこで、卵、チキン、野菜を使ったボリュームたっぷりで見栄えも良い
サンドイッチをご紹介します。

材料
2人前
食パン
2枚(8枚切)
トマト
1/4個
リーフレタス
1枚
サラダチキン
50g
キユーピーのたまごつぶしてつくろう たまごサラダ
1袋
カロリー:305キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①食パンの耳は切り落としておく。
  • ②サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
  • ③リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。トマトは輪切りにする。
  • ④たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
  • ⑤①にリーフレタス、トマト、④、②の順にのせてはさみ、半分に切る。

2020年3月11日| カテゴリ: ピクニック・遠足, 花見, キユーピー, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン