スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

そら豆とスナップエンドウのベーコン炒め

レシピを印刷する

春色お豆とベーコンの簡単炒め。
そら豆とスナップエンドウのベーコン炒め

材料
2人前
そら豆
約20個
スナップエンドウ
6本
にんにく
1/2かけ
ベーコン
50g
バター
5g
少々
こしょう
少々
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.そら豆は鞘から外し薄皮もむき、スナップエンドウは筋をとって開く。にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
  • 2.フライパンを熱し、バターとにんにくを入れ、香りがしてきたらベーコンを炒める。そら豆とスナップエンドウも加えて炒める。
  • 3.水大さじ1を入れて蓋をし、弱火で2~3分蒸す。蓋を開けて水分を飛ばし、塩・パン粉を加えて炒める。最後に粉チーズ・こしょうをふる。
  • ポイント
    水分をしっかり飛ばして、パン粉をカリカリに炒めると美味しいです。

2020年3月13日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, おかず