スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

スパイシージャンバラヤ

レシピを印刷する

こどもたちも喜ぶ大人気メニューです。
炊飯器一つで作れて、調理も簡単です。
冷めても美味しいので、お弁当にも!家族みんなで楽しめます。

材料
4人前
2合
ウインナー
5本
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン・レモン
各1個
スイートコーン
50g
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)トマトケチャップ
大さじ1
(A)顆粒コンソメ
小さじ2(5g)
(A)チリパウダー
小さじ1~2
(A)中濃ソース・しょうゆ
各小さじ1
パセリ(生)
適量
所要時間:50分

つくりかた

  • ①米は洗ってざるに取る。ウインナーは輪切りにする。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。パセリはみじん切りに、レモンはくし形に切る。
  • ②お釜に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。そこへウインナー、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、スイートコーンを入れる。
  • ③(A)の調味料をすべて合わせておく。②に(A)を入れ混ぜ合わせたら、炊飯器にお釜をセットし炊く。
  • ④炊けたら全体を混ぜ合わせる。皿に盛り、パセリを散らし、レモンを添える。

2020年3月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, メイン