スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

豆もやしの塩こうじ入りカレーナムル

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豆もやしはひげ根を取った方が癖なく食べやすいです。
ほんのりカレー味で味付けしました。

材料
2人前
豆もやし
1袋(正味150g程度)
にんじん
40g
ごま油
大さじ1
(A)鶏がらスープの素
小さじ1
(A)塩こうじ
小さじ1
(A)カレー粉
小さじ1/2
いりごま
適量
糸唐辛子
お好みで
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豆もやしはひげ根を取っておく。にんじんは千切りにする。
  • ②鍋に豆もやし、にんじんを入れかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰後、蓋をして約2分ゆでる。ゆであがったらざるに取り、冷水をかけて冷まし、水気を切る。その後、手で水気をしっかり絞る。
  • ③ボウルに②とごま油を入れ和える。(A)を加えてさらに和える(和えてすぐ食べるより、少し置いて味を馴染ませた方がおすすめ)。
  • ④器に盛り、いりごまを振る。お好みで糸唐辛子をトッピングする。

2020年3月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜