スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

新じゃがと鶏肉のてり煮

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煮詰める際は、焦げやすいので、
火のそばから離れないようにしましょう。

材料
2人前
新じゃが
10〜12個
鶏肉(一口大に切る)
200〜300g(1枚)
大さじ2
ブルドック 中濃ソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アスパラガス
お好みで
カロリー:521キロカロリー
所要時間:30分

つくりかた

  • ①フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面を焼き、焼色が付いたら新じゃがを入れ、全体に油をなじませる。
  • ②水を200ml加え、煮立ったら蓋をし、弱火で10〜15分、新じゃがに火が通るまで煮込む。
  • ③中濃ソースを加え、蓋をせずに、強火で水分がなくなるまで煮詰める。
  • ④器に盛り、お好みで茹でたアスパラガスを添える。

2020年4月02日| カテゴリ: 夕食, ブルドッグ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず