スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

セロリのマスタードマリネ

レシピを印刷する

セロリと粒マスタードのマリナードが
良く合う、美味しいマリネが出来ました!
作り置きして、お弁当や前菜、付け合わせにどうぞ♪

材料
4人前
セロリ
1本
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)粒マスタード
小さじ2
(A)酢
大さじ1
(A)蜂蜜
小さじ1/2
(A)塩
小さじ1/3
(A)こしょう
少々
所要時間:10分

つくりかた

  • ①セロリは1cm幅の斜め切りにする。葉は食べやすい大きさにちぎる。
  • ②ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。
  • ③②に①を入れ、よく和える。
  • ポイント
    斜め切りにすることにより、セロリの
    繊維(筋)を切っていますが、気になる
    方は、切る前に太い繊維をピーラー
    などで薄く削ってください。

2020年5月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜