スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

具だくさんカレースープ

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具だくさんだからスープだけでも大満足!
ご飯にもパンにも合うカレースープです。
朝食や昼食に♪

材料
2人前
ソーセージ
5~6本
ブロッコリー
1/4株
カリフラワー
1/4株
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
150ml
(A)コンソメ
小さじ2
(A)カレー粉
小さじ2
(A)ガラムマサラ
少々(あれば)
少々
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、にんじんは3~5mm幅の半月切り、玉ねぎはくし形に切る。
  • ②鍋ににんじん、玉ねぎ、水を入れて火をつけ、沸騰したら5分煮る。
  • ③②に(A)を入れて混ぜ、ブロッコリーとカリフラワー、ソーセージを入れて火が通るまで煮て、塩で味をととのえる。

2020年5月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, スープ