スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

蒸し鶏とカラフル野菜のサラダうどん

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サラダに欠かせないドレッシングは様々な料理に活用できる調味料です。
冷やし麺に生野菜を加えて、ドレッシングをかけるサラダ麺はいかがでしょうか。
ドレッシングの新しい使い方で料理のアイデアが広がります。

材料
2人前
うどん 生麺・ゆで
2玉
トマト・黄パプリカ
各1/2個
きゅうり
1/2本
水菜
1株
鶏ささみ
2本
小さじ1
塩・こしょう
各少々
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
カロリー:418キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • ②鶏ささみは耐熱容器に入れ、塩・ こしょう、酒をふってラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  • ③トマトと黄パプリカは1cmの角切りにする。きゅうりは輪切りにする。水菜は長さ3cmに切る。   
  • ④器に①を盛りつけ、②と③をのせ、ドレッシングをかける。

2020年5月13日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン