スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

野菜たっぷりミートソースオムライス

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春の運動会シーズンを迎えます。
運動会当日の夕食は、がんばった子供の大好きなメニューはいかがでしょうか。
そこで、簡単に手作りできる子どもに人気のメニューをご紹介します。

材料
2人前
ご飯
400g
新玉ねぎ・赤パプリカ
各1/4個
グリーンアスパラガス
2本
にんじん
3cm
スナップえんどう
4本
4個
サラダ油
適量
バター
小さじ2
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
1袋(255g)
カロリー:835キロカロリー
塩分:3.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①新玉ねぎはくし形切りにする。赤パプリカはひと口大に切る。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ4cmに切る。にんじんは皮をむき、輪切りにする。スナップえんどうは、筋をとる。
  • ②耐熱容器に①のせ、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、ラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
  • ③ボウルに卵を溶き、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  • ④小さめのフライパンに油をひいて熱し、③の半量を流し入れ箸で大きく混ぜながら1/3程度火を通し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  • ⑤パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。
  • ⑥ご飯にバターを入れ、バターライスを作る。
  • ⑦器に⑥の半量を盛りつけ、④、②の順にのせ、まわりに⑤を敷く。同様にもう1つ作る。

2020年5月20日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン