スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ハリハリきんぴらごぼう

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水分がなくなるまで炒め合わせると香ばしく美味しく仕上がります。

材料
2人前
ごぼう(千切りにして水にさらす)
1本
にんじん(千切り)
1/2本
ブルドック うまソース
大さじ3
みりん
大さじ1/2
赤とうがらし(種を除いて小口切り)
1本
いりごま(白)
少々
サラダ油
大さじ1/2
カロリー:83キロカロリー
所要時間:20分

つくりかた

  • ①フライパンにサラダ油を熱し、中火でごぼう、にんじん、赤とうがらしを加えて炒める。
  • ②うまソースとみりんを加え、水分がなくなるまで炒めて、いりごまを加える。

2020年5月21日| カテゴリ: ブルドッグ, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜