スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

夏野菜のマリネ

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5月下旬になると暑さを感じる日が多く、冷たいものやさっぱりしたものが食べたくなります。
そこで、旬の野菜をドレッシングで漬けるだけできるマリネをご紹介します。
ドレッシングの様々な使い方で、料理の幅が広がります。

材料
2人前
きゅうり
1本
プチトマト
6個
黄パプリカ
1/2個
キユーピー イタリアンドレッシング
適量
カロリー:76キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:10分
漬け込む時間は除く

つくりかた

  • ①プチトマトはさっと熱湯にくぐらせてから水にとり、皮をむく。
  • ②きゅうりは皮をしま模様にむき、1cm幅の輪切りにする。黄パプリカは角切りにする。
  • ③②を器に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。
  • ④③が温かいうちに①と合わせてドレッシングをかけて漬け込み、味をなじませる。

2020年5月27日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜