スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

大根入りニラチヂミ

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大根もちは一度に野菜をたっぷり取れるので、
野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
モチモチ、カリカリとした食感がとても美味しい
です。ニラとにんじんは他の野菜に変えてもOK。

材料
4人前: 18cmのフライパン1枚分
大根
200g
(A)片栗粉
70g
(A)小麦粉
30g
(A)塩
小さじ1/2
ニラ
1/2束
にんじん
30g
(B)ポン酢
大さじ1
(B)ごま油
大さじ1/2
(B)白いりごま
大さじ1/2
所要時間:15分

つくりかた

  • ①大根は皮をむいてすりおろす。ニラは洗って5cm程度の長さに切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  • ②すりおろした大根は余分な水分を切りボウルに入れる。(A)を加えてよく混ぜる。ニラとにんじんを加えてさらに混ぜる。
  • ③フライパンにごま油(分量外)を入れて熱し、②の生地を平らに広げ、中火で焼く。片面が焼けたら裏返して、弱火〜中火で両面をじっくりと焼く。火を止めて余熱でしっかりと火を通し、粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。
  • ④皿に盛り付けて、(B)を合わせたものをかける。

2020年5月30日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず