スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

トマトとアボカドのカプレーゼ

レシピを印刷する

6月2日は「イタリアワインの日」です。
そこでイタリアンの定番食材のトマトを使ったオードブルをご紹介します。
季節感のあるメニューで初夏の食卓を彩ります。

材料
3人前
モッツァレラチーズ
1個
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
キユーピー Italiante バジルソース
適量
カロリー:196キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①モッツァレラチーズとトマトは厚さ8mmの半月切り、アボカドは8mm幅に切る。
  • ②器に①を交互に盛りつけてバジル ソースをかける。

2020年6月03日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜