スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アスパラの肉巻き

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旬の野菜であるアスパラガスを使用したメニュー。
こってり濃厚な味付けでご飯がすすみます。
お弁当にもぴったりな一品です。

材料
2人前
豚ロース薄切り肉
6枚
アスパラガス(下半分の皮を剥く)
6本
サラダ油
大さじ1
ブルドック うまソース
大さじ2
カロリー:297キロカロリー
所要時間:15分

つくりかた

  • ①アスパラガスは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
  • ②豚肉で①を巻く。
  • ③フライパンに油を熱し、中火で②を巻き終わりを下にして焼く。
  • ④火が通ったらうまソースを加え煮つめる。

2020年6月04日| カテゴリ: 夕食, ブルドッグ, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず