スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

絶品! 根菜のラタトゥイユ

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旬の野菜をトマトソースで煮込んだ常備菜です。
そのまま食べても、ソースとして
お肉やお魚にかけるのもおすすめです!

材料
4人前
れんこん
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
まいたけ
1パック
ベーコン
2枚
2.5g
オリーブ油
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
こしょう
少々
カロリー:187キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:約20分

つくりかた

  • ①れんこんとにんじんは乱切りにし、電子レンジで加熱する(600W:3~4分)。玉ねぎは1㎝角、まいたけは食べやすい大きさに手で裂く。ベーコンは1㎝幅に切る。
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。玉ねぎ、れんこん、にんじん、まいたけの順に炒める。
  • ③全体がしんなりしたら「基本のトマトソース」を加えて10分程煮込む。
  • ④塩・こしょうで味を調える。

2020年6月15日| カテゴリ: 夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず