スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鶏のから揚げとポテサラのベジコンボ

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蒸し暑くなると、栄養バランスが崩れがちです。
そこで、野菜とおかずを組み合わせた新しいコンビネーションサラダ「ベジコンボ」をご紹介します。
ワンプレートでたんぱく質と野菜がたっぷり取れます。

材料
2人前
サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ
1袋
トマト
1/2個
鶏のから揚げ 惣菜
8個
ポテトサラダ(市販品)
100g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ2
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご
2個
カロリー:471キロカロリー
塩分:3.2g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
  • ②器に半量の10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、鶏のから揚げ、ポテトサラダ、①、ミックスビーンズ、半熟たまごを盛りつけ、ドレッシングをかける。同様にもう一皿作る。

2020年7月01日| カテゴリ: 夕食, キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず