スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ゆで鶏の油淋風肉めん

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豪華に見えますが、鍋一つでできる簡単メニュー。
ボリューム満点ですが、うまソースの酸味とたっぷりの薬味でさっぱりと食べられます。

材料
2人前
(A)鶏もも肉
1枚
(A)酒
大さじ1
(A)塩・こしょう
適量
中華麺
2玉
ねぎ
1/2本(輪切り)
小ねぎ
4本(斜め切り)
きゅうり
1/2本(斜め切り)
(B)にんにく
1かけ(みじん切り)
(B)しょうが
1かけ(みじん切り)
(B)ブルドック うまソース
100ml
(B)水
50ml
(B)ごま油
大さじ1
カロリー:750キロカロリー
所要時間:20分

つくりかた

  • ①(A)をもみこんでおく。
  • ②(B)を全て混ぜ合わせる。 
  • ③鍋に湯を沸かし、沸騰したら①を入れ中火で茹でる(目安8分)。取り出して食べやすい大きさに切る。
  • ④③の鍋で中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。
  • ⑤皿に中華麺を盛り、③、ねぎ、小ねぎ、きゅうりを盛りつけ、②を回しかける。

2020年7月02日| カテゴリ: ブルドッグ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン