スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

青じそとしらすの和風冷製パスタ

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暑くなるとさっぱりした味つけや冷たいメニューが食べたくなります。
そこで、あえるだけでおうちで簡単に作れる「冷製パスタ」を提案します。
季節感のあるメニューで食卓を涼やかに演出します。

材料
2人前
カッペリーニ
160g
きゅうり
1本
青じそ
10枚
しらす干し
40g
少々
キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
大さじ3
カロリー:427キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
  • ②カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分長めにゆで、流水で冷やして水気をよくきる。
  • ③ボウルに①と②を入れ、オイルソースを加えて混ぜる。
  • ④器に③を盛りつけ、しらすと千切りにした青じそをのせる。

2020年7月08日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン