スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

うま! 焼ギョーザ

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お好みでしそをあんと一緒に包むとおいしいです。

材料
2人前
(A)キャベツ(みじん切り)
140g
(A)豚ひき肉
240g
(A)しょうが(みじん切り)
小さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
小さじ1
(A)しいたけ(みじん切り)
1枚
(A)ニラ(みじん切り)
20g
(A)長ねぎ(みじん切り)
1/2本
(A)ブルドック うまソース
大さじ4
(A)塩
小さじ1/3
ギョーザの皮
20枚
薄力粉
小さじ1
150ml
サラダ油
大さじ2
カロリー:615キロカロリー
所要時間:30分

つくりかた

  • ①薄力粉と水を混ぜておく。
  • ②ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、ギョーザの皮で包む。
  • ③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強めの中火にかけて②を並べる。
  • ④フライパンが温まったら①を回し入れ、ふたをして中火で焼く(目安6分)。
  • ⑤水気がなくなったらふたを取り、サラダ油大さじ1を回しかけて焼き色を付ける。
  • ⑥お好みで酢じょうゆ等を付けてお召し上がりください。

2020年7月09日| カテゴリ: 夕食, ブルドッグ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他