スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

マヨ不使用! 大人味の♪ 枝豆ポテサラ

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マヨでこってりしたポテサラより、
さっぱり白ワインに合わせて食べたい。
大人味のポテサラです。シンプル簡単、
そして失敗知らずで美味しい!

材料
4人前
じゃがいも
大2個(340g程度)
カマンベールチーズ
1/4個
塩ゆで枝豆
50g(さや入りの状態)
小さじ1/2
こしょう
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①じゃがいもはそのままシリコンスチーマーに入れて(またはラップに包んで)電子レンジ600Wで6分加熱する。カマンベールチーズを1.5cm角に切る。
  • ②加熱後のじゃがいもの皮を熱いうちに剥きボウルに入れ、木べらなどで潰して、塩、カマンベールチーズも加えて混ぜる。
  • ③枝豆はさやから出して②に加えて混ぜ、皿に盛ってお好みでこしょうをふる。
  • ポイント
    じゃがいもは、小さいサイズを使う
    ときはレンジの加熱時間を短くして
    様子をみてください。

2020年7月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜