スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

サラダチキンと錦糸たまごの冷やしうどん

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毎日のランチメニューに、簡単に作れて野菜も取れる麺メニューはいかがでしょうか。
おうちにある野菜を加えたり、ドレッシングで味付けすることで メニューの幅がぐっと広がります。

材料
2人前
うどん 生麺・ゆで
2玉(冷凍)
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
サラダチキン
40g
玉九 錦糸たまご
1/2袋
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
カロリー:490キロカロリー
塩分:2.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①うどんは袋の表示通りにレンジで 加熱し、冷水でしめて水気をよくきる。
  • ②トマトは半月の薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。サラダチキンは細かくほぐす。
  • ③器に①を盛りつけ、②と錦糸たまごをのせ、ドレッシングをかける。

2020年7月15日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン