スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

うま! バンバンジー

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鶏肉は常温に戻してから調理します。
電子レンジの時間は様子をみて調整してください。

材料
2人前
鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
大さじ2
しょうが(薄切り)
2枚
長ねぎ(青い部分)
5cm程度
もやし
100g
きゅうり(千切り)
1/2本
(A)ブルドック うまソース
大さじ2
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)すりごま(白)
大さじ2
(A)しょうが(すりおろし)
小さじ1
(A)ラー油
少々
(A)蒸し汁
少々
カロリー:348キロカロリー
所要時間:20分

つくりかた

  • ①ボウルに(A)を入れて混ぜる。
  • ②鶏肉を塩と酒でもみこむ。
  • ③耐熱皿にもやしを敷き、②、しょうが、長ねぎをのせてラップをして電子レンジ(600W)に2分かける。
  • ④鶏肉を裏返してラップをして電子レンジに2分かけ、余熱で中まで火を通す。
  • ⑤④の鶏肉を薄く切る。
  • ⑥皿に⑤、④のもやし、きゅうりを盛り付け、①をかける。

2020年7月23日| カテゴリ: ブルドッグ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜